пятница, 18 февраля 2011 г.

Opera 11.01

Выпущена тестовая сборка браузера Opera 11.10

19.02.2011 [00:02], Андрей Крупин

Команда разработчиков компании Opera Software представила сетевой аудитории первую альфа-версию интернет-обозревателя Opera 11.10, известного под кодовым названием Barracuda и доступного для платформ Windows, Mac OS X, Linux, FreeBSD. По сравнению с более ранними релизами тестовая сборка браузера включает ряд внутренних улучшений логики работы программы и характеризуется улучшенной производительностью, усовершенствованным движком рендеринга веб-страниц, а также поддержкой формата Web Open Font Format (WOFF) для работы со сжатыми файлами шрифтов.
Создатели отмечают, что приложение ориентировано на тестеров и не рекомендуется для повседневного использования, поскольку содержит различного рода недоработки и неточности.


В настоящий момент стабильной сборкой браузера является версия 11.01. Впервые релиз одиннадцатой редакции Opera был представлен 6 декабря 2010 года, и за первые сутки дистрибутив приложения разошелся тиражом в 6,7 миллионов экземпляров. Среди основных нововведений браузера стоит отметить поддержку расширений, усовершенствованный механизм управления вкладками, позволяющий группировать их по веб-сайтам или по темам, доработанную систему управления жестами мыши, обновленное адресное поле, а также увеличенную скорость обработки сетевого контента.
Согласно статистике Net Applications, рыночная доля Opera по состоянию на начало февраля составляла 2,3%. В списке самых распространенных веб-обозревателей норвежский браузер находится на пятом месте.

4 комментария:

  1. Да опера хороший браузер, дизайн у него красивый.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж! Опера хороший браузер.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и как? Кто-нибудь уже тестировал? :)

    ОтветитьУдалить